Без рубрики

Типовые неисправности iPad

Даже самое замечательное устройство, к каким, без сомнения, относится iPad, со временем может приходить в неисправность. И вот только самые распространенные из таких неисправностей.

 IPad не «видит» SIM-карту 

Причин тому может быть несколько: 

—   неплотное прилегание контактов устройства к контактной площадке самой карты;

—   повреждение соединительного шлейфа радиомодуля и печатной платы;

—   неудачная перепрошивка iPad. 

Все, что может пользователь попробовать выполнить самостоятельно, — это перезагрузить устройство и проверить, не включен ли режим «В самолете». Во всех же остальных случаях необходим ремонт iPad в Казани

IPad не включается

 Если не загружается операционная система, но само устройство включает экран и пытается выполнить какие-либо операции, то имеет место быть некая программная неполадка, диагностировать и исправить которую можно и в домашних условиях.

 Если же экран не загорается, или iPad отключается сразу после включения, причины кроются в «железной» части, и это может быть все, что угодно. Поэтому иного выхода, как отнести устройство в сервисцентр, нет.

 Поврежден экран

 Это может выражаться как во всевозможных «глюках» на дисплее, так и в механическом повреждении экрана. Также устройство может просто не включаться. Если явных причин для неполадки нет (устройство не бросали, не роняли и т.д.), то, скорее всего, дело в отошедших шлейфах. Однако, если видны явные механические повреждения (трещины, сколы и прочее) или этому предшествовало падение или заливание iPad водой, то возможно, что нужно будет заменить стекло на айпад мини. Сделать это в домашних условиях чаще всего невозможно, даже при наличии нужных запасных частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *