Без рубрики

Полиуретановые полы

Полиуретановые полы характеризуются: прочностью, эстетичностью, отсутствием швов, водонепроницаемостью, простотой в уходе, возможностью восстановления эксплуатационных свойств без значительных затрат. Такой вид покрытий получил признание в промышленной и коммерческой сфере. Мы занимаемся устройством полиуретановых полов всех типов, имеем опыт работы на крупных объектах. К нам вы можете обратиться, если хотите получить качественное, долговечное и эстетически привлекательное покрытие для пола в торговом зале, лаборатории, цехе и т. д. Цену за метр полиуретановых полов нужного вам типа вы можете уточнить у наших специалистов https://polmsk.ru/poliuretanovye-nalivnye-poly-i—cen.

Достоинства полиуретанового покрытия

Основные преимущества полиуретановых полов таковы:

  1. По сравнению с бетоном – более гигиеничны, так как не образуют на поверхности пыли. К тому же полиуретан намного проще моется благодаря гладкому верхнему слою.
  2. По сравнению с линолеумом и ламинатом – более безопасны, так как не горят и не тлеют. При этом они гораздо прочнее.
  3. По сравнению с эпоксидным покрытием – более эластичны, не боятся вибраций и других механических нагрузок.
  4. По сравнению с большинством материалов, которые используются в качестве оснований для пола на промышленных объектах, – более красивые. Могут быть цветными.

Виды полиуретановых покрытий

Существует огромное разнообразие полиуретановых наливных полов, которое определяется как технологией их заливки, так и применением специфических компонентов. Если говорить о толщине, то здесь выделяют тонкослойные, самовыравнивающиеся и высоконаполненные смеси. Цена за квадратный метр полиуретановых полов тонкого типа наиболее доступна. Их толщина не превышает одного миллиметра.

Однако, если вам требуется получить максимально прочное покрытие, лучше выбрать самовыравнивающийся или высоконаполненный тип. Такие полы имеют толщину до 8 миллиметров и оказываются очень прочными благодаря входящему в состав наполнителю. Их широко используют на промышленных объектах, в торговых залах с высокой проходимостью.

Кроме того, существуют декоративные варианты покрытий. Они однокомпонентные, без наполнителей. Их толщина составляет всего около 0,4 миллиметра. Такое основание плохо противостоит нагрузкам, зато защищает бетон от пылеобразования и красиво выглядит. Может использоваться в офисах, небольших магазинах, где нет большой нагрузки на пол. Выбирать этот вариант можно, если вас интересует самая доступная цена на полиуретановые полы.

Технология укладки и требования к поверхности

Чаще всего заливка полиуретановых полов происходит поверх бетонного основания. Требования к основе здесь довольно жёсткие, особенно если речь идёт о тонкослойных или декоративных полах. Самовыравнивающиеся варианты менее требовательны – они заполнят пустоты и трещины, сгладят небольшие неровности.

Укладка производится поверх грунта после тщательной очистки поверхности. Обычно она осуществляется в несколько слоёв для более равномерного высыхания. Финишный слой выполняется из прочного полимерного лака с глянцевой фактурой. Он придаёт покрытию блеск и защищает его от механических воздействий.

Какой вариант выбрать

От типа покрытия зависит цена полиуретанового пола и его эксплуатационные характеристики. Чем покрытие толще и чем больше в нём наполнителя, тем оно дольше прослужит, но тем и дороже окажется. Тонкие полы дешевле, но не такие прочные и не скрывают дефектов основания. Вы можете обратиться к нам и получить консультацию по выбору пола для вашего объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *